PROFIL

Program Keahlian Multimedia SMK Negeri Matesih, berdiri sejak tahun 2015.  Paket Keahlian Multimedia SMK Negeri Matesih saat ini TERAKREDITASI B. Mencetak lulusan yang kompeten dan memiliki kemampuan berwirausaha dibidang industri kreatif dibidang Multimedia.

Visi Program Keahlian Multimedia

Misi Program Keahlian Multimedia

1. Membekali siswa dengan budi pekerti luhur, akhlak mulia, iman dan taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Meningkatkan kompetensi siswa dibidang multimedia
  3. Membekali siswa dengan keterampilan yang profesional agar produktif, mandiri dan mampu bekerja sesuai dengan kompetensinya.

Kondisi dan Fasilitas Kelas

Multimedia SMK N Matesih memiliki 4 rombongan belajar (Rombel), MM 1 – MM 4, dan masing masing kelas terdiri dari 36 siswa.

Fasilitas Jurusan terdiri dari 3 Ruang Lab Multimedia dan 1 Ruang Lab Excellence. Fasilitas terdiri dari komputer di setiap lab untuk perakitan komputer, instalasi OS, praktek jaringan komputer, pemrograman dasar, editing grafis, editing video dan pembuatan animasi. Selain komputer juga didukung peralatan Kamera Video, Kamera Foto (kamera DSLR, kamera Prosummer, kamera Pocket), Perlengkapan pembuatan animasi (light box, meja gambar, pen tablet, dll.), Perlengkapan videografi dan photografi (tata cahaya, tripod, microphone, dll.).

Alasan memilih KOMPETENSI KEAHLIAN MULTIMEDIA di SMK N MATESIH adalah :

1. Kompetensi Keahlian yang sangat kekinian
  2. Memahami Ilmu Tentang Teknologi

Di multimedia, kalian akan banyak belajar mengenai banyak hal yang berhubungan dengan teknologi. Ini akan menjadi kelebihan dimana saat ini ilmu mengenai teknologi adalah salah satu ilmu yang sangat penting untuk dimiliki.

1. Lebih Mengerti Perkembangan Teknologi

Beberapa orang banyak yang tampak tidak siap dengan perkembangan teknologi sehingga membuat kehidupan mereka menjadi tertinggal. Kalian yang belajar multimedia akan lebih siap untuk menghadapi perkembangan teknologi yang akan banyak berpengaruh dalam kehidupan Kalian nantinya.

1. Menjadi Orang Yang Kreatif

Selain memahami teknologi, di kompetensi keahlian multimedia Kalian juga akan diajari untuk menjadi kreatif dan bisa membuat karya multimedia yang menarik. Ini akan membuat Kalian menjadi orang yang kreatif nantinya.

1. Memiliki Banyak Keahlian

Ada banyak bidang ilmu yang dipelajari dalam multimedia. Kalian akan banyak belajar mulai dari ilmu komputer,pemrograman web, hingga ilmu videografi. Ini membuat Kalian akan memiliki banyak keahlian nantinya.

1. Peluang Kerja Terbuka Luas

Alasan memilih kompetensi keahlian multimedia yang paling penting adalah peluang kerja yang masih terbuka luas, mengingat perkembangan teknologi yang akan terus berkembang. Para lulusan multimedia akan banyak dibutuhkan untuk mengisi berbagai bagian di perusahaan.

1. Bisa Bekerja Sendiri, dimanapun, kapanpun, dan dalam kondisi apapun

Selain banyaknya peluang kerja yang bisa Kalian isi, Kalian juga bisa bekerja sendiri dengan ilmu yang Kalian miliki. Kalian bisa membuka usaha untuk melayani berbagai jasa yang berhubungan dengan multimedia.

1. Memungkinkan Untuk Bekerja Dari Rumah

Beberapa pekerjaan yang berkaitan dengan multimedia merupakan pekerjaan yang memungkinkan untuk dikerjakan dari rumah. Maka, jika memiliki keahlian multimedia, Kalian bisa saja memiliki pekerjaan yang bisa dilakukan dari rumah atau remote working.

1. Pelajaran Yang Menyenangkan

Berbagai pelajaran yang ada di kompetensi multimedia merupakan pelajaran yang sangat menyenangkan, terlebih bagi kalian yang menyukai dunia kreatif dan teknologi. Berbagai pelajaran yang diikuti akan terasa menyenangkan.

1. Masa Depan Yang Cerah

Ilmu teknologi dan multimedia masih diprediksi akan terus berkembang hingga bertahun-tahun kedepan. Ini membuat lulusan multimedia masih memiliki masa depan yang cerah.

1. Bisa Memiliki Banyak Karya

Di kompetensi keahlian multimedia, nanti akan diberi banyak tugas dimana kalian harus membuat sebuah karya. Ini yang akan membuat Kalian termotivasi untuk terus berkarya.